Los 5 alimentos más provechosos para el cerebro

El cerebro es el motor de nuestro cuerpo y en ocasiones, olvidamos que también necesita de una buena fuente de energía y de nutrientes que potencien su rendimiento.
Por lo que Joy Bauer, autor de ‘Food Cures’ y experto en nutrición de Today Show de la NBC, compartió una lista de alimentos que mejorarán tu mente.
Pues del buen estado de las células cerebrales, depende en su mayoría la buena memoria.
Razón por la que Joy Bauer recomienda incluir los siguientes 5 alimentos en las comidas diarias.
Dichos alimentos, pueden ser incluidos en la dieta diaria según los gustos y por supuesto, las condiciones de cada quien.
1. Nueces
Las nueces son una de las grandes predilectas para mejorar la memoria, pues además de ser ricas en Omega 3, contienen fósforo.
Incluso, el Diario de la Enfermedad de Alzheimer aseguró que las nueces están relacionadas directamente con “la obtención de mejores notas de memoria y las funciones cognitivas”.
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2. Plátano
Los plátanos contienen un aminoácido que ayuda con la nivelación del estrés.
Además, resulta ser una buena fuente de potasio, vitamina C y magnesio.
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3. Frutas silvestres
Las fresas, moras y arándanos tienen alto contenido de antioxidantes que previenen los fallos en las neuronas y aumentan la memoria a largo plazo.
Bauer asegura además, que los arándanos influyen especialmente en la mejoría de la memoria y en el rápido aprendizaje.
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4. Aguacate o palta
Esta fruta en específico es rico en grasas monoinsaturadas, las cuales favorecen la comunicación neuronal y resulta beneficiosa para el cerebro.
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5. Avena
La avena resulta ser uno de los cereales predilectos para la alimentación saludable, pues además de ser rica en fibra y de fácil digestión, nutre el cerebro con una parte considerable de azúcares sanos y vitaminas del grupo B.
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